Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan

Projekt: Trimmen
Architekten: APOLLO Architekten und Mitarbeiter
Ort: Ota, Japan
Bereich: 2.088 m²
Fotografien von: Masao Nishikawa

APOLLO Architekten und Mitarbeiter wurden von ihrem Kunden beauftragt, ein geerbtes Einfamilienhaus zu überholen. So begann das Trim-Projekt. Es ist ein schönes, authentisches Zuhause in Ota, Japan, und die Architekten erkannten seine Authentizität. Deshalb entschieden sie sich, es nicht abzureißen, sondern wollten mit dem bestehenden Rahmen des Hauses arbeiten.

Um ein über 30 Jahre älteres Gebäude zu renovieren und modern auszusehen, ist eine sorgfältige Planung erforderlich. Sie konzentrierten sich auf die Neuordnung und Sanierung der Innenräume, während das Äußere kaum berührt wurde. Die einzigen Änderungen, die das Äußere durchlaufen hat, waren Renovierungen in Bezug auf den Eingang, die Fenster und die Türen.

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan

Nachdem er das von seinem Vater gebaute Haus geerbt hatte, überlegte er ursprünglich, es niederzureißen und wieder aufzubauen. Das etwa dreißig Jahre alte Gebäude hatte jedoch eine authentische Schönheit, und die Stahlbetonkonstruktion war solide. Daher entschied er sich, mit dem vorhandenen Rahmen zu arbeiten. Die Renovierung konzentrierte sich auf Innenräume und Geräte, während das Äußere bis auf Zugang, Fenster und Türen nahezu unberührt blieb.

Um die Atmosphäre und den Designansatz der vorherigen Generation beizubehalten, forderte der Kunde Designlösungen an, die den Anforderungen eines modernen Familienlebens entsprechen, jedoch so wenig Änderungen wie möglich mit sich bringen. Im Gegensatz zum unverwechselbaren Holzinterieur der bestehenden Struktur werden bei der Renovierung harte, scharfe Materialien wie Marmor, Bordürenfliesen und Glas in Hülle und Fülle verwendet, um einen einfachen, stilvollen Raum zu schaffen, dessen Keynote-Farbe Weiß ist. In der Mitte des öffentlichen Raums, in dem sich die Familie versammelt, befindet sich eine große Küche mit Arbeitsplatte und Essbereich.

Die Ess- und Wohnzimmer befinden sich auf beiden Seiten dieser Küche. Die Deckenhöhe wurde maximiert, indem ein Dachboden in eine Leere verwandelt wurde, die von einem Dachfenster gekrönt wurde. Diese drei Räume sind durch portalähnliche Rahmen, die vorhandene Balken und Spalten verwenden, lose unterteilt. Wenn man sich zwischen ihnen bewegt, ändern sich die Ansichten von innen und außen deutlich, und man trifft auf verschiedene Szenen des täglichen Lebens. Die Rahmen verleihen dem Raum auch ein besonderes Gefühl von Tiefe, das durch das Licht und den Schatten des natürlichen Lichts noch vertieft wird.

Insgesamt zielte diese Renovierung nicht darauf ab, den Raum so weit wie möglich zu verändern, sondern den Raum durch das Zuschneiden unveränderter Szenen zu schärfen.

APOLLO Architekten und Mitarbeiter

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 1

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 2

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 3

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 4

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 5

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 6

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 7

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 8

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 9

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 10

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 11

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 12

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 13

Verkleidung von APOLLO Architects & Associates in Ota, Japan 14

Loading ..

Recent Posts

Loading ..