Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien

Projekt: Urbaner Wohnsitz
Architekten: Marcelo Sodré
Ort: Sao Paulo, Brasilien
Fotografien von: Elson Yabiku, Bruno Cesar S. Santos

Urban Residence von Marcelo Sodré

Das Urbaner Wohnsitz durch Marcelo Sodré ist ein luxuriöses Wohnprojekt in Sao Paulo, Brasilien. Dieses moderne Haus ist eine Mischung aus Kontrasten und Texturen sowohl außen als auch innen.
In diesem geräumigen Haus sind alle privaten Räume im Obergeschoss untergebracht. Die Sozial- und Wohnräume befinden sich im Erdgeschoss und bieten zahlreiche Unterhaltungsbereiche. Diese Räume im Erdgeschoss führen zu einem herrlichen Pool im Hinterhof.
Das gesamte Design der Urbaner Wohnsitz schafft ein erstaunliches Gefühl von Freiheit und Offenheit, indem die Innenräume mit den Außenbereichen verbunden werden können.

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien

Lage des Ortes

Eckgrundstück, steiler Hang, an der Grenze und gegenüber dem grünen Bereich einer geschlossenen Mischwand. Die am höchsten getestete ist nach Nordosten ausgerichtet.

Konzeptentwicklung

Die Topographie schlug zunächst einen offensichtlichen Einsatz vor, der zu einer Anordnung fragmentierter Blöcke führte, die der Kontur des Bodens in aufeinanderfolgenden Plateaus folgten. Diese vereinfachende Lösung wurde aufgegeben, eine Lösung, die den ungünstigen Eigenschaften der Topografie für diejenigen, die auf eine maximale Auslastung abzielen, entgegenwirkt, die Dimensionen des Feldes, um die Interaktion der Bewohner zu fördern.

Aus dieser ursprünglichen Absicht heraus haben wir die Organisation der Bereiche Service, Soziales und Intimität bestimmt, die die Ordnung in den unteren Etagen, im Erdgeschoss und im oberen Bereich einnehmen. So wurde das Gelände auf höchstem Niveau entlang des Bürgersteigs bis zu dem Punkt erweitert, an dem die untere Etage aufgestellt werden konnte. Mit dieser Topographie wurde umgekehrt und ein großes und einzigartiges Plateau entstand. Über ihm erhob sich der intime Block, ein großes Rechteck, nahe der Begrenzungswand der Parzelle. Diese Entscheidung abseits der Straße, die Öffnungen der Schlafsäle, die neben dem intimen Block das Zwischengeschoss zu Boden öffnen, fungiert als visuelle und akustische Barriere gegen den Nachbarn, der eine Schule ist.

Sie bildeten auf diese Weise einen natürlichen sozialen Bereich und andere Gebäude wie der Eingangsbereich, der Erholungsbereich und der Pool definierten den großen Innenhof, in dem alle für die Geselligkeit bestimmten Umgebungen zusammenlaufen. Es ist wichtig zu beachten, dass es im Erdgeschoss keine Sichtbarrieren gibt, die eine Gesamtfläche der Losgröße sowie einen fast ausschließlichen Kontakt mit der Grünfläche der Parzelle gewährleisten.

Äußerlich der Zwangsrückzug des Hofes, gefolgt von der Korrektur der Lücke, die für mehr Privatsphäre sorgte. Der Verschluss aus Lattenholz hat das Gefühl der Freiheit, das ein Wohnsitz in einer Wohngegend bietet, noch erweitert.

Marcelo Sodré

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 1

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 2

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 3

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 4

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 5

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 6

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 7

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 8

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 9

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 10

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 11

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 12

Urban Residence von Marcelo Sodré in Sao Paulo, Brasilien 13

Loading ..

Recent Posts

Loading ..