Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien

Dieses erstaunliche Meisterwerk befindet sich in Yucca Valley, Kalifornien, und es wird von gemacht Oller & Pejic Architecture . Es gibt keine Worte, die all die Schönheit beschreiben können, die in diesem erstaunlichen Innendesign verborgen ist.

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien 1

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien 2

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien 3

Schwarzes Wüstenhaus in Yucca Valley, Kalifornien 4

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien 5

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien 6

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien 7

Schwarzes Wüstenhaus in Yucca Valley, Kalifornien 8

Schwarzes Wüstenhaus in Yucca Valley, Kalifornien 9

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien 10

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien 11

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien 12

Schwarzes Wüstenhaus im Yucca Valley, Kalifornien 13

Oller & Pejic Architecture : Nach dem ersten Meeting haben wir festgestellt, dass wir eine gemeinsame Ästhetik und einen gemeinsamen Prozess hatten, und nachdem wir die Immobilie gesehen hatten, wussten wir, dass dies ein Projekt war, das wir nicht anders gemacht hatten, wirklich eine einmalige Gelegenheit. Es gab keinen Blick zurück, wir begannen sofort mit der Arbeit am Haus. Neben den technischen und regulatorischen Herausforderungen des Baus auf dem Gelände - mehrere Vorbesitzer hatten versucht und aufgegeben - bestand die Herausforderung, auf einem solch sublimen und unberührten Gelände angemessen zu bauen. Es ist vergleichbar mit dem Bau eines Hauses in einer natürlichen Kathedrale. Unser Kunde hatte uns zu Beginn des Prozesses eine kurze, aber überzeugende Anweisung gegeben, ein Haus wie einen Schatten zu bauen. Dies hatte eine ganz besondere Relevanz für das Wüstengebiet, in dem das Sonnenlicht oft so hell ist, dass der Schatten die einzige Ruhestätte des Auges ist.

Eine lange Forschungstätigkeit begann, als die Kunden Bilder von Häusern zeigten, die sie faszinierten - meist zeitgenössische Häuser, die eine aggressivere formale und räumliche Sprache aufwiesen als die modernen Häuser der Mitte des Jahrhunderts, die zum De-facto-Stil des südwestlichen Wüstengebiets geworden sind. Das Haus würde den fehlenden Berg ersetzen, der weggekratzt wurde, aber nicht als Berg, sondern als Schatten oder Negativ des Felsens; Was gefunden wurde, als der Felsen entfernt wurde, eine hart schimmernde Obsidianscherbe. Als wir an Ort und Stelle waren, begannen wir, die Räume und die Bewegung durch das Haus zu gestalten. Wir wollten die Erfahrung des Navigierens des Hauses, um an das Durchqueren des Geländes außerhalb zu erinnern. Die Räume sind in einer linearen Reihenfolge vom Wohnzimmer bis zum Schlafzimmer mit Küche und Essbereich in der Mitte angeordnet, die sich alle um einen Innenhof legen, was einen entscheidenden Zwischenraum in der Eingangssequenz und einen geschützten Außenraum im rauen Klima schafft. Das Wohnzimmer wurde von Marc als schicker Schlafsack prägnant zusammengefasst. Der in den Hang eingelassene Raum mit einer massiven Erdmauer, an der Sie den Rücken anlehnen können, während Sie den Horizont überblicken, ist ein buchstäblicher Campingplatz, der in den einheimischen Klippenhäusern des Südwestens seinen Vorläufer findet.

Die dunkle Farbe des Hausinneren verstärkt das ursprüngliche Höhlengefühl. Während des Tages zieht sich das Innere des Hauses zurück und die Aussicht ist ausgeprägter. In der Nacht entmaterialisiert sich das Haus vollständig und die gedämpfte Beleuchtung und Sterne verschmelzen zu einer unendlichen Kulisse für Kontemplation. Das Projekt wäre ohne die fortgesetzten Bemühungen des gesamten Teams niemals zustande gekommen. Der Entwurf war eine Zusammenarbeit zwischen Marc und Michele und den Architekten. Die Geduld und das Engagement des Bauherrn, des Avian Rogers und seiner Subunternehmer waren entscheidend für den Erfolg des Projekts. Jeder, der an dem Projekt mitarbeitete, wusste, dass es etwas Außergewöhnliches war, und bemühte sich unglaublich, es fertig zu stellen.

Fotos Gutschrift

Loading ..

Recent Posts

Loading ..