Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien

Russet Residence von Splyce Design : Dieses Projekt befindet sich in West-Vancouver an einem steilen Standort mit reifer Zeder und Douglasie im Westen und einem Meerblick im Süden. Das Haus reagiert auf diese Bedingungen, indem es sich in den Hügel schmiegt und darüber hinaus vorspringt, um die Aussicht und die Anbindung an die Landschaft zu maximieren. Aufgrund seiner Nähe zu den schroffen und abfallenden Böschungen im Westen war das Haus strengen ökologischen und geotechnischen Bedingungen ausgesetzt, einschließlich eines erforderlichen Rückschlags vom oberen Ende der Bank, der das Fundament des Gebäudes nach Osten drängte. Der resultierende Fußabdruck war unangenehm schmal. Um wertvollen Platz zurückzugewinnen, ist ein Teil des Haupt- und Obergeschosses nach hinten über das Fundament hinaus freitragend, so dass die einheimische Bachvegetation unter und um sich herum als ununterbrochener, wilder Waldboden wachsen kann . Diese Rekultivierung des Raums ist im Speisesaal deutlich ausgeprägt, wo er fünfzehn Fuß ohne Unterstützung hervorsteht. Durch den Verzicht auf Fensterrahmen und die Verlängerung der Glasscheiben an allen drei Seiten des Raums, vorbei an den Boden- und Deckenebenen, löst sich der Raum im angrenzenden Walddach auf und bietet einen gerahmten Blick auf das dahinterliegende Meer.

Eingebettet in den Hügel ist die Fassade des Hauses täuschend bescheiden und wird von der großen, reifen Zeder, die den Vorgarten ankert, ausgelöst. Die Topographie des Ortes offenbart sich, wenn man die Außentreppe neben dem Wald hinuntergeht und der freiliegenden Betonwand bis zum Haupteingang folgt. Die Wand führt weiter in den Innenraum und steigt um 17 Meter an, um das helle Umlaufvolumen einzugrenzen. Die Treppe führt in die obere Etage und hinunter zu den Hauptwohnräumen. Aus diesem Raum erhält man ein Verständnis und eine Orientierung des Hauses in Bezug auf den Standort, seine Topografie und die Bewegung der Sonne durch das Gebäude durch das Oberlicht von Wand zu Wand. Von diesem Aussichtspunkt aus werden subtile Anspielungen auf den Himmel, das Meer und den Wald vorgeschlagen, aber erst wenn man sich tiefer in das Haus hineinbewegt, wenn sie vollständig freigelegt sind. Die allgemeine Porosität und Offenheit des Raums ermöglicht eine effektive Querlüftung, während ein Gleichgewicht von Robustheit und robuster Materialität und Masse dazu dient, das Haus am Land zu verankern.

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien 1

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien 2

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien 3

Russet Residence in West Vancouver, British Columbia 4

Russet Residence in West Vancouver, British Columbia 5

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien 6

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien 7

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien 8

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien 9

Russet Residence in West Vancouver, British Columbia 10

Russet Residence in West Vancouver, British Columbia 11

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien 12

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien 13

Russet Residence in West Vancouver, Britisch-Kolumbien 14

Veröffentlichungen: Azure Magazine November / Dezember 2013, Maison Française Magazine März 2014

Design: Nigel Parish, Tomas Machnikowski, Michelle Bikic

Fotografie : Ivan Hunter

Loading ..

Recent Posts

Loading ..