Ridge Road Residence in Fingal, Australien

Erstaunliches zeitgenössisches und luxuriöses Zuhause befindet sich in Fingal, Australien. Das gesamte Projekt wird von gemacht Studio vier .

Ridge Road Residence in Fingal, Australien

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 1

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 2

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 3

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 4

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 5

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 6

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 7

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 8

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 9

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 10

Ridge Road Residence in Fingal, Australien 11

Ridge Road House von StudioFour :

Es ist schwierig, mehr als einen Einblick in die Wohnung durch die umgebende Vegetation zu erhalten. Wo das Haus sichtbar ist, fügt es sich in die Landschaft ein, die schwarze Holzverkleidung und das dunkle reflektierende Glas wurden ausgewählt, um die Gebäudeform aus ihrer natürlichen Umgebung zu entmaterialisieren. Die Vorderansicht besteht nur aus geschwärzten Holzwänden, die nur durchbrochen sind, um den Einstieg anzuzeigen. Von der Straße aus ist der Maßstab des Hauses täuschend bescheiden, die zweite, niedrigere Ebene ist nicht erkennbar. Die Gebäudeform liegt tief in den vorhandenen einheimischen Gräsern und fördert Möglichkeiten, sich eng mit der Landschaft zu verbinden. Im krassen Gegensatz zu den umliegenden Häusern, die versuchen, die abfallende Topographie durch Aufstellen eines Podiums, bei dem die Außenbereiche hoch über dem Boden liegen, aufzuheben, verfolgt der Entwurf für dieses Haus eine sanftere Strategie, wobei die Gebäudeform im unteren Bereich nach unten fließt Hang, um in einer Reihe von terrassierten Decks zu enden. Diese niedrig liegenden Decks bieten Privatsphäre vom darunter liegenden Golfplatz, während die umliegende Naturlandschaft die Außenbereiche vor den starken Winden schützt.

Unsere Herausforderung bestand darin zu zeigen, dass eine kundenspezifische Architekturlösung das Budget unseres Kunden erreichen kann, während er direkt auf das Wesentliche der Site und ihren Standort reagiert. Das Haus zeigt, dass wir nicht nur das Ortsgefühl erfassen, sondern auch eine wettbewerbsfähige, kostengünstige Lösung anbieten können. Durch die Verwendung von zurückgesetzten Formen und Details und einer zurückhaltenden Palette von Materialien wird der Schwerpunkt nicht auf der Insellage und dem, was "entworfen" ist, sondern auf dem, was die Natur zur Verfügung gestellt hat, und dem Zeichnen dieses leicht verfügbaren "Genius Loci" in das Innere, das alle erleben können. Der Entwurf für dieses Haus basiert auf der Erforschung der Abwesenheit von nicht notwendigem Material, sowohl in der Gebäudeform als auch im Detail. Dies ist das Kernstück eines nachhaltigen Designs. Als primärer Baustoff wurde nachwachsendes Holz gewählt. Sowohl im Innen- als auch im Außenbereich werden seine natürlichen ästhetischen Eigenschaften durch die für die Herstellung erforderlichen niedrigen Energieniveaus ergänzt, die die Umweltauswirkungen des Gebäudes erheblich reduzieren.

Fotos von: Shannon McGrath

Loading ..

Recent Posts

Loading ..