Das Low / Rise-Haus - ein nachhaltiges Haus von Spiegel Aihara Workshop

Projekt: Low / Rise House
Architekten: Spiegel Aihara Workshop
Ort: Menlo Park, Kalifornien, USA
Bereich: 4.500 sq ft
Fotografien von: Bruce Damonte

Low / Rise House von Spiegel Aihara Workshop

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus von Spiegel Aihara Workshop

Zusammenstellung der traditionellen Formen des kalifornischen Ranchhauses und des Farmtowers, Spiegel Aihara Workshop dieses nachhaltige Einfamilienhaus entworfen. Es ist eine lange Struktur. Tief und schmal siedelt es sich in die von Bäumen gesäumte Landschaft ein, die es den Höfen ermöglicht, jeden Raum zu umgeben und zu durchdringen.

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 12

Eine offene Küche, die sich im ersten Stock befindet, entsteht durch die Kreuzung zweier langer und schmaler Strukturen, die unterschiedliche programmatische Bereiche bieten. Die Master Suite, ebenfalls im ersten Stock, öffnet sich neben dem Wohnzimmer in einen Farngarten, der von großen Glasschiebetüren abgehängt wird.

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 2

Von den Architekten: „Das Low / Rise-Haus stellt den vorstädtischen Wohnraum durch ineinander greifende Bars eines geteilten und privaten Programms vor. Die Zusammensetzung übernimmt die traditionellen Formen des kalifornischen Ranchhauses und des Farm Tower erneut als Werkzeuge für Umweltleistung und soziale Interaktion, die eingesetzt werden, um variable Dichte, natürliche Belüftung, Sonnenenergieerzeugung, Tagesbeleuchtung und das Eintauchen in den Standort zu schaffen. Das Gebäude kann verschiedene Programmbereiche effektiv schließen, so dass ein intimes Gefühl (und ein niedriger Energieverbrauch) möglich sind, wenn es von einer einzelnen Person bewohnt wird. Es ermöglicht jedoch eine geräumige und integrierte Konfiguration für zehn Personen. Die Struktur ist lang, niedrig und schmal. Sie siedelt sich in die von Bäumen gesäumte Landschaft ein und lässt jedes Zimmer von Höfen umgeben und durchdringen. Ein dreistöckiger Turm und eine Dachterrasse entstehen zwischen pulsierenden Evergreens und bieten einen einzigartigen Blick auf das umgebende Stadtbild. Durch eine integrale Beziehung zwischen Form und Material reagiert die Struktur sensibel auf Standort, Natur und Nachbarschaft. “

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 3

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 4

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 5

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 6

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 7

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 8

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 9

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 10

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 11

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 12

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 13

Das Low / Rise House Ein nachhaltiges Haus von Spiegel Aihara Workshop 14

Das Low / Rise House Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 15

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 16

Das Low / Rise-Haus Ein nachhaltiges Haus Von Spiegel Aihara Workshop 17

Loading ..

Recent Posts

Loading ..